Сергей Смирнов

Истоки задорного характера абиссинских кошек

Абиссинские кошки когда-то были спутниками фараонов, оставаясь с ними даже в загробной жизни. Их обожествляли, а простому человеку нечего было и мечтать о том, чтобы завести такую «мурлыку». И хотя эти времена прошли и теперь каждый, кто этого хочет, может завести себе гордого абиссинца, эти кошки по-прежнему выглядят и ведут себя необычайно благородно. Абиссинская порода кошек - кто они?



История возникновения абиссинской кошки


Несмотря на небольшие размеры (самки не вырастают выше 28 сантиметров, а самцы – 32) эти кошки выглядят не просто благородно, а действительно величественно. Все-таки века, проведенные у трона, сказываются.


В Европу, как и в Америку, эти милахи попали в начале 20 века, а уже в середине порода была практически уничтожена – это стало одним из незаметных следствий мировой войны. Однако заводчики не пустили дело на самотек и спустя время, восстановили ее.


Рекомендация! Вы влюбились в абиссинскую породу и захотели приобрести абиссинского котёнка? Никогда не покупайте абиссинцев на "птичьих рынках" - это риск купить нездорового котёнка! Купить абиссинца http://goldenaby.ru/category/aby/ лучше всего в профессиональном питомнике абиссинских кошек.

Внешность у котиков характерная: их можно узнать даже по описанию, а уж если один раз увидеть вживую, то точно потом ни с кем не перепутаешь. Особенно глаза: они как будто обведены черным карандашом, как у женщин, которые делают вечерний макияж.


Эти большие выразительные глаза (зеленые или янтарные), оттененные «подводкой», располагаются на клиновидной голове, увенчанной широко расставленными ушками.


Строение тела у абиссинцев также свидетельствует о благородстве породы: они сильные, но без грубых очертаний, и просто невероятно гибкие. У них красивый длинный хвост, который сужается на конце, и мощные лапки.


Взрослые особи – гладкошерстные, шерстка у них шелковистая и плотно прилегает к телу, а вот котята очень пушистые. Малыши вообще невероятно милые, они отличаются грациозной неуклюжестью и веселым нравом.


У взрослых котов тоже хороший характер, они умные и покладистые, но при этом очень активные и любопытные. Больше всего абиссинец любит запрыгнуть повыше и наблюдать с верха за жизнью. Страсть к наблюдениям отражается и на других его занятиях: кошки с удовольствием сидят с хозяином перед телевизором или компьютером, глядя на происходящее. Не отказываются они и от «чтения», бегая глазами по строчкам.


А вот чего эти красавцы не любят, так это одиночества, поскольку они очень компанейские, так что если хозяевам по каким-то причинам приходится подолгу отсутствовать, совершенно необходимо приобрести им товарища. Неважно, какое животное это будет – они способны поладить со всеми. Аквариум с рыбками тоже подойдет – он удовлетворит любовь абиссинцев к наблюдению.


Что удивительно – так это чувство такта, которое развито у этих милых кошечек. Они тонко чувствует настроение каждого члена семьи и способны сопереживать.


Интересно, что с возрастом абиссинские кошки не утрачивают своей подвижности и игривости – они все также лазают по шкафам (и деревьям, если их выпускают на улицу) и балуются с водой.


Дикая внешность в сочетании с задорным характером и редким интеллектом – сочетание, перед которым решительно невозможно устоять. Так что популярность породы в мире легко объяснима и совершенно заслуженна.

Recent Posts from This Journal